Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото

Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото

В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Последние два варианта будут более легкими, да и готовиться они будут быстрее. Думаю, вкус будет очень даже хороший, но он все равно будет отличаться от варианта, который получается из дичи.
В общем, о дичи я уже много раз рассказывала и среди моих рецептов вы найдете много интересных блюд из зайца, дикой утки, косули и кабана. У меня хороший поставщик дичи — папа-охотник.
Так, что пока морозилка до отказа завита дичью, буду время от времени делиться интересными рецептами ее приготовления. Некоторые рецепты взяты у охотников, некоторые мой папа сам придумал, некоторые уже я адаптировала под вкусы своей семьи, но все они очень аппетитные, так что смело можете готовить.
Чтобы приготовить мясной рулет с черносливом — необходимы такие продукты:

  • кусок мяса кабана (или свинина) — 400 г

  • чернослив — неполный стакана

  • красное вино — 1 стакан

  • соль и специи — по вкусу

  • ореховая крошка — половина стакана

  • лавровый лист — 1-2 шт.

  • специи для мяса для обсыпки — по вкусу


Время вымачивания мяса: 12 часов
Время маринования мяса: 24 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность только в том, чтобы достать хороший кусок мяса
Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Если это кабан, как у меня, то мясо обязательно нужно вымыть хорошенько и вымочить около 12 часов в холодной воде.

Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным.
Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа).
Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком.

Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества).

Сверху выкладываем чернослив в два ряда.

Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет.

Рулет обвязываем ниткой.

Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон.

Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее.
Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать мясной рулет с черносливом 612
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 296
Рулет из свинины с черносливом Кулинарные рецепты
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 843
Рулет из говядины Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 186
Мясные рулетики с черносливом - пошаговый рецепт
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 565
Куриный рулет с черносливом - Пошаговый рецепт
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 415
Мясной рулет с черносливом / Рецепты с фото
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 23
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 96
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 49
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 48
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 100
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 34
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 10
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 8
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 52
Куриный рулет с черносливом - рецепт с фото 20