Шахматы "на коне"

Данная игра будет полезна для развития реакции. Игрокам предстоит управлять конём, защищающим замок от враждебно настроенных пешек. Фигуры имеют возможность ходить, как в обычных шахматах: конь буквой «Г», а пешки на одну клетку вперёд. При этом пешки передвигаются довольно быстро, поэтому необходимо быстро реагировать, перемещая коня по шахматной доске. В начале игры коня можно расположить на любой клетке шахматной доски. Кроме расправы с врагами, нужно успевать подбирать появляющиеся бонусы и полезные предметы. Например, подобрав один из предметов, можно молнией на определённом участке уничтожить надвигающиеся пешки.

Враги могут убить не успевшего отойти коня, но у игрока в запасе есть четыре жизни. По ходу игры появляются подсказки, которые помогают принимать правильное решение. Конём лучше передвигаться подальше от входа в замок. Игра имеет четыре уровня сложности, которые включают достаточно много этапов: на каждом из них дизайн шахматной доски меняется. Если игрок хорошо справляется на определённом уровне, система предложит ему перейти на более сложный. На боковой панели отображается номер уровня, количество оставшихся на нём пешек, количество жизней и набранные очки. Если пешки в достигнут ворот замка, игра закончится.

Управление - с помощью мышки.

Другие шахматные игры

3D Шахматы 3D

© 2016 Play-Chess.Ru | Игры Шахматы