Шахматы 3D

Шахматы являются популярнейшей игрой, развивающей логическое и стратегическое мышление. Многие любители интеллектуального времяпрепровождения уделяют немало часов изучению шахматных дебютов и розыгрышам различных позиций. Ведь для того, чтобы на равных противостоять бывалому оппоненту, необходимо иметь хорошую теоретическую подготовку, а натренировать шахматные навыки можно во время проведения партий с компьютером.

Представленная игра позволяет сконцентрироваться исключительно на шахматной доске и не отвлекаться на какие-либо дополнительные функции. Красочный дизайн игры порадует даже повидавших немалое количество шахматных программ интеллектуалов. Шахматная доска с яркими 3D фигурами располагается на черном фоне. Управление фигурами осуществляется левой клавишей мыши: нужно сначала щелкнуть по выбранной фигуре, а затем – по необходимой для хода клетке. Благодаря зелёной подсветке существует возможность видеть направление возможного продвижения фигур, что помогает сориентироваться в игре начинающим шахматистам. Боковая панель предназначается для ведения статистики сделанных ходов: пошаговая запись знакомит игроков с шахматной кодировкой и позволяет провести анализ законченной партии.

Управление - с помощью мышки.

Другие шахматные игры

© 2016 Play-Chess.Ru | Игры Шахматы