Шахматы для детей

Размеченная клетками шахматная доска, по шестнадцать фигур с каждой стороны, повторяющиеся позиции… Даже для опытных шахматистов такое однообразие становится несколько скучным. Игра "Шахматы для детей" призвана сделать игровой процесс шахматной партии весёлым и запоминающимся благодаря красочному дизайну. Вместо обычных шахматных фигур на доске с белыми и черными клетками расставлены симпатичные фигурки, похожие на смайлики. При этом, каждая фигурка имеет соответствующий ей атрибут: шахматный конь восседает на маленькой лошадке, а тура размещается на башенке. Игроку предлагается сыграть в детские шахматы улыбающимися желтыми фигурками, а красные шахматы оппонента, наоборот, выглядят насупленными.

Управление осуществляется стандартным нажатием левой клавишей компьютерной мыши на нужную фигуру и последующим нажатием на клетку, куда необходимо совершить следующий ход. Возможное направление для передвижения фигуры подсвечивается желтым цветом с звёздочками на каждой клетке. В специальном окошке отображается текущая очерёдность хода, а шахматная партия проходит под героическую мелодию. Такая яркая и весёлая игра станет хорошим стимулом для детей, которых родители хотят заинтересовать шахматами.

Управление - с помощью мышки.

Другие шахматные игры

© 2016 Play-Chess.Ru | Игры Шахматы