ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

Печенье Грибочки рецепт с фото
У вас бывало так, что дети просят попробовать маринованные грибы со взрослого стола? Как известно, из-за хитина, содержащегося в грибах, детям этот продукт противопоказан до определенного возраста.

Но чтобы малышам не было обидно за неотведанный деликатес, предложите им вместе с вами приготовить печенье «Грибочки».

Эти грибы точно можно всем, даже самым маленьким. Малышня обожает лепить из теста, к тому же это развивает мелкую моторику. В результате у вас получится целая корзинка вкусных ароматных сладких грибочков, а вы убьете сразу двух зайцев: позанимаетесь с детьми лепкой и накормите их необычным полдником.

Какие продукты нужны:

Для теста:

  • Масло сливочное: — 125 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для глазури на шапочках и оформления ножек:

  • Мак — 2 ст. ложки
  • Белок одного яйца — 1 шт.
  • Шоколад (темный или молочный, на вкус) — 50 г.

Какие продукты нужны для печенья Грибочки

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто

Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.

Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.

Масло смешиваем с сахаром

Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.

Вбиваем яйцо в тесто

Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлитель

Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.

Мука добавляется в тесто частями

Замешиваем однородное песочное тесто.

Собираем тесто в комок

Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Песочное тесто оборачиваем в пленку

Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.

Делим готовое тесто на две части

На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны ( место, в которое будет вставляться ножка).

Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Сформированные грибочки из теста

Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.

Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.

Части грибочков перед соединением

Обмакиваем каждую ножку гриба в белок( погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.

Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным ( в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).

Погружаем ножку грибочка в белок яйца

Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.

Обмакиваем ножки печенья в мак

На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут( до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).

Заготовки печенья на противне

В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.

Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.

Готовим сахарную глазурь

Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.

Сахарная глазурь готова

Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.

Румяные заготовки печенья

Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.

Начинаем склеивать шапочки и ножки

В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.

В каждой шапочке должны быть отверстия

Наливаем немного глазури в углубление:

Накладываем глазурь в углубление

Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.

Скрепляем части печенья

Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.

Печенье Грибочки готово

Как сделать шоколадную глазурь

Замечательный способ растопить шоколад — сделать это на водяной бане. Вскипятим воду.

Готовим водяную баню

Убираем воду с огня и устанавливаем в миску чашку с шоколадом.

Кусочки шоколада помещаем на водяную баню

Накрываем крышкой миску с шоколадом.

Накрываем миску крышкой

Спустя 10-15 минут шоколад превратится в однородную кремообразную массу.

Растопленный шоколад в миске

Опускаем грибочками шляпками в шоколад.

Шапочки грибов опускаем в шоколад

После застывания глазури можно использовать печенье грибочки для украшения тортов или подать как отдельное угощение к чаю.

Песочное печенье грибочки с шоколадной глазурью

Схема простейшего мультивибратора на 12 вольт 750
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 959
Реглан сверху спицами: варианты
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 399
Однолинейная схема электроснабжения
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 297
Прически
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 389
Развал схождение
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 539
Подготовка
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 27
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 17
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 56
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 68
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 43
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 44
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 88
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 59
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 6
ИНСОЛЯЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ 99