Средневековые шахматы

Эта игра делает из обычной шахматной партии настоящее кровопролитное средневековое сражение. В начальной расстановке на шахматной доске располагаются белая и черная армии. При нажатии на фигуру она обращается к своему командующему, которым является игрок. Но самое интересное происходит после снятия фигуры соперника. После такого действия появляется короткий видеоролик, демонстрирующий, каким именно образом произошло убийство. Например, после снятия пешки может быть показано, как фигура погибла после игры с оппонентом в русскую рулетку. В другом варианте смерть настигает коня, мирно жующего цветок. Всего в игре присутствует пятьдесят видов убийств, а на нижней панели отображается количество уже просмотренных экзекуций.

Что касается самой игры, то игровой процесс проходит на шахматной доске с белыми и светло-коричневыми клетками. Перед началом партии стоит ознакомиться с шахматными правилами, оформленными в соответствующем игре стиле. Подробное описание фигур сопровождается весёлыми картинками самих персонажей и графическими разъяснениями позиций на шахматной доске. После наведения мышкой стрелки на фигуру она подсвечивается зелёным светом. В случае ошибочного хода позицию можно вернуть на шаг назад.

Управление - с помощью мышки.

Другие шахматные игры

© 2016 Play-Chess.Ru | Игры Шахматы