Захвати флаг

Игра предлагает немного отдохнуть от обычных шахмат и потренировать логическое мышление. Задачей игрока будет захват флага противника шахматной фигурой и защита своего флага. Игровое поле состоит из шестнадцати крупных клеток белого и светло-коричневого цветов. Фигуры имеют возможность перемещаться только на одну клетку, причем для разных персонажей шахматной доски возможны разные направления. Некоторые фигуры ходят только вперёд, а отдельным фигурам доступны ходы по диагонали и в обратном направлении. Чтобы не запутаться в отличающемся от шахмат перемещении, игрокам даются подсказки: при нажатии на фигуру на боковой панели показано схематическое направление хода, а на шахматной доске загорается подсветка. По ходу продвижения можно сбивать фигуры оппонента, а победит в мини-дуэли тот, кто захватит вражеский флаг.

Играть в этот бой можно на трёх уровнях сложности, каждый из которых состоит из шестнадцати этапов. На каждом этапе у игроков появляются новые фигуры и новая их расстановка. Пройденные уровни становятся доступными в главном меню, и после перерыва игру не нужно начинать заново с начального этапа. На боковой панели отображается номер уровня, так что игрок всегда знает, на какой стадии игры он находится.

Управление - с помощью мышки.

Другие шахматные игры

3D Шахматы 3D

© 2016 Play-Chess.Ru | Игры Шахматы